Sunday, 20 February 2011

榜樣的服事 (二)


惟有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬 神的子民、要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。彼前2:9。

前言
在任何的時代,任何的國家,跟隨主腳蹤的人,
都是一件嚴謹與單純的職分。
嚴謹是因為來自神的呼召揀選與差遣。(不是出於人)
在任何的環境與國家,真理永遠是本於神。
人沒有資格降低神的標準。
嚴謹不是固執,不是方法,不是資源。
是忠心者的委身,對神的信任。

單純是因為來自全然的順服與信靠主。(不是倚靠人)
在任何的環境與國家,救恩永遠是本於恩。
人沒有資格拍賣神的大愛。
單純不是廉價,不是容易,不是隨便。
是信心者的持守,生命的擺上。

這是一群神所揀選的人,帶著主的信實,忠心的傳達,持守真理的原則,以生命與生活為信息的族群。他們尊重生命與神的創造、救贖、恩典的愛。不是以人的眼色與階層來服事提高個人的身分。因為他們只有一個身分是神的兒女。他們的職分是王的祭司、使人們得見主耶穌的救恩。這身分與職分都來自被神揀選與賦予的。是放下也是虛已,是學習也是教導,是任務也是差遣,是順服也是信靠,是堅持也是溫柔,是真理的異象也是愛的使命。

若只是從地上來的,就用地上的標準來衡量。是從人的血氣、情慾、人意生的,缺乏真理的原則。只是相對與變動的,容易失去分辨是非的能力,使人混亂、懷疑、迷失。沒有榜樣的服事。

是從上頭來的,就必須用上頭的標準來衡量和交接。用上頭的真理來衡量和交差,用上頭的目標來衡量和交棒,用上頭的原則來衡量和交帳。不是從血氣生的、不是從情慾生的、也不是從人意生的、這是榜樣的服事。

1. 被揀選的族類
在每時代神都在找人,不是人找神。找甚麼人呢? 被揀選的族類。你們當在耶路撒冷的街上、跑來跑去、在寬闊處尋找、看看有一人行公義、求誠實沒有、若有、我就赦免這城。耶5:1。找個行公義、求誠實人為城代求。神就赦免這城。因為城因正直人祝福便高舉。卻因邪惡人的口就傾覆。箴言11:11。在各不同的國家、教會與社會,各行各業裡,最重要的也是人。因為邪惡的人使家庭、行業、社會、道德倫理生命傾覆。尋求真神、真理、真實、真善美的族類。誠實公義、慈愛憐憫、手潔心清、不向虛妄的族類。尋求認識生命的族類。這是被揀選的族類。

很真實的一件事,是許多時候我們在外在所尋求的,跟裡面是扯不上關係的。許多時候外在的禱告,宗教式與形式的禱詞,只是人面前的火熱。卻從來沒有進入救恩悔改的門。從門進去的、才是羊的牧人。約10:2。這是甚麼樣的門?是救恩的門,赦罪的門,悔改的門,聖潔的門,恩典的門,真理的門,生命的門。所以耶穌又對他們說、我實實在在的告訴你們、我就是羊的門。我就是門。凡從我進來的、必然得救、並且出入得草吃。約10:7,9。從來沒有一個得勝的人,是披戴自己而得勝的。從來沒有一個偉大的得勝者,不是跟隨著神的元帥的能力所帶領的。如大衛戰勝歌利亞,約書亞戰勝耶利哥城。被揀選的族類,都深知只有一個門是凱旋門。其餘的旁門左道,你自己選擇,是需要自己負責的。

2.被潔淨的族類
神所要找的人是有君尊的祭司、是聖潔的國度的心。神在尋找人重修城牆,站在破口中堵住天上的忿怒,與撒旦的作為。就是一個相信主耶穌已完成的救贖,戰勝死的毒鉤,陰間的門就是罪的權勢。披戴天上的能力 (侍立主寶座前),地上的得勝 (寶血的遮蓋)。是被潔淨的族類。

這個人是蒙天父的慈愛、因基督耶穌恩典的救贖、因信稱義的。是一位以禱告為事奉,以禱告為行動,以禱告為信息,以禱告為能力與供應的人。為國、為城、為人站在施恩的寶座前,為要得憐恤、蒙恩惠作隨時的幫助。不是為外在的裝飾 (Efeitada) 而服事,是為造就生命 (Edificada) 而擺上。不是為討人喜悅 (Agradada),乃是為聖潔 (Santificada) 的事奉。
你們要追求與眾人和睦、並要追求聖潔。非聖潔沒有人能見主。希12:14。

是一群被神聖的愛,聖靈與血所潔淨重生的,彼前1:2-3。被聖靈的教師所磨練的。賽30:20。被受教者所管教的,賽50:4。被鑒察者所試驗的,詩篇139:23。被恩典者所供應的。哀3:24。被神的心所衡量的。箴言21:2。被神的平安所成就的。賽26:12。是活在全能者威嚴的隱密處的蔭蔽下。在那裡求神的憐憫、臉的光照與賜福的人,好叫世界得知你的道路、萬國得知你的救恩。詩篇67:1-2。是有天的恩典聖潔的心。這是地的祝福,天的原則。你是不是神所要找的人?

3. 被膏抹的族類
神所揀選的人與尋找的人,是位在主面前願意降服,神的能力供應,是位禱告的人。被膏抹的族類,是屬 神的子民。沒有降服的禱告是沒有作為的。神所膏抹呼召的人,一定是用禱告的心去生活,用禱告的心去潔淨,用禱告的心去服事,用禱告的心去傳講信息,用禱告的心見證生命,用禱告的心去經歷,用禱告的心經歷主的大能,用禱告的心去得勝。絕不是才能、知識、人意的服事。聖靈所膏抹的,是一位到主前的人,以禱告的降服帶出信息,禱告的生命帶出奉獻,禱告的虛己帶出能力,禱告的靈帶出聖潔,直到主的披戴所帶出的得勝。禱告者帶出生命的禱告,不是一,二小時的講章,不是幾天的培訓,不是幾年的神學研究。是天天的膏抹,日日的交託,是一生的信息與世世代代的傳承。主阿、你世世代代作我們的居所。詩篇90:1。

禱告者的生命,是內室裡的更新,是內在生命的敞開,將累積的罪孽擺在主面前、將隱惡擺在主光之中,光來除去黑暗,火來燃燒污穢雜草。是內在沉澱的冰塊完全被打碎溶解,溫柔甘心的降服,是心的倒空,靈的潔淨,心的釋放,私慾的遠離,心中的污穢被主所的血所洗滌,意念被主的話語所充滿。禱告者帶出來的不是聲音,是真理的奧秘。不是講章,是生命。

內在活水在流露,是外在的殼被撕開。外在的糠皮被剝掉,內在的米粒就出來。不是外在的果皮,乃是內在的果汁。不是用墨寫的、乃是用永生 神的靈寫的。不是寫在石版上、乃是寫在心版上。不是用智慧委婉的言語、乃是用聖靈和大能的明證。是安靜降服,等候榮耀者的光輝,從新得力被那充滿萬有者所充滿的。方能展翅飛騰、奔跑不困倦、行走不疲乏。

4. 光明者的族類
神所認識的人,是光明者的族類。在人前與人後,不怕世人認識的。也不是自我囂張、自我顯露心意的。在主前的禱告是被主認識的,主認識羊的聲音、主的羊也認識主的聲音。主的羊聽主的聲音、主也認識他們、他們跟著主。被主認識的聲音,是有主認識的印記的。能引人出黑暗入光明,華冠代替灰塵、喜樂代替悲哀、讚美代替憂傷、軟弱代替剛強。這是生命內室裡流露的事奉,這是真實能力的服事,這是歷代如雲信心見證的事奉。這是榜樣的服事。

小結
神的兒女是天上的國民,效法 神、蒙慈愛的族類。一個以天上樣式的原則在思想,以天上的原則在牧養,以天上的恩典在行事,以天上的智慧在教導,心的動機是單純的,心的力量是來自與眾不同的真神,是光明者的族類。他們是心中誠實的兒女,天父樂意同在供應的族類。

不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位,卻愛罪人蒙恩得救。不跟隨潮流,卻認識明白潮流的去向,超越潮流的族群,不違反真理倫理的建立,卻超越律法,建立愛的總綱。提前1:5。宣揚那召人類出黑暗入奇妙光明者的美德。在這新的一代裡,給予智慧之光,生命之門的教導,心的聖潔,愛的事奉,心的自由與能力的創新。愛人之神與愛神之人的知識,被人心所認識的,被愛的真神所悅納的。是和諧的先鋒,是創新之源,為賜予偉大的傳承,永久的產業,世世代代的祝福。敬愛的!您是屬於那個族類?