Monday, 25 March 2013

永恆的信息

永恆的信息

前言

神的能力是經年累月沒有改變,神的慈愛是永遠長存,神的信實是世世代代。人是可以憑自己的力量去完成某些事,但如果這不是出於正路,其結果便喪失了建造生命的機會。損失自己的一生,又要面對咬牙切齒的永恆的火坑。我說:這些人實在是貧窮的,是愚昧的,因為不曉得耶和華的作為和他們神的法則。耶 5:4。因為不知道他的法則,不曉得他的作為。 

人的心靈,只能在主的救恩才有真正的喜樂與自由。地和其中所充滿的、世界、和住在其間的、都屬耶和華。天是他的座位、地是他的腳凳。人是神的形像所創造。救恩是耶和華的預備,主耶穌愛的順服,聖靈的作為。在復活節的前夕,反省一下,認識真實復活的生命。 

1.永遠的救贖

不是人的作為,而是主的公義、(除罪) 、主的愛(愛子的犧牲赦免) 、主的憐憫(寶血的潔淨) 、主的復活(更新的能力) ,給予新造的人,有不朽的恩典,過得勝的人生旅程,邁向永恆的家鄉。

主的救恩是永遠的救贖。並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了永遠贖罪的事。來9:12。它是沒有任何的人力、勢力、權力、物力、財力資源可以替代的。不要倚靠自己的聰明,不要仰賴自己的智慧,不代替神恩典與慈愛的作為。生命的偉大與生活的更新,不是人手所造也不是屬乎這世界的。諸天哪,自上而滴,穹蒼降下公義;地面開裂,產出救恩,使公義一同發生;這都是我耶和華所造的。賽45:8。在永遠的救贖裡,是神的法則與主的愛道成肉身的作為,聖靈的大能所成就的。 

2.永遠的聖靈

何況基督藉著永遠的靈、將自己無瑕無疵獻給 神、來9:14
聖靈是基督的靈,永遠的安慰與永恆的保惠師與教師。我要求父、父就另外賜給你們一位保惠師、〔或作訓慰師〕叫他永遠與你們同在、就是真理的聖靈、乃世人不能接受的。因為不見他、也不認識他。你們卻認識他.因他常與你們同在、也要在你們裏面。約14:16-17。主雖然以艱難給你當餅、以困苦給你當水、你的教師卻不再隱藏、你眼必看見你的教師。你或向左、或向右、你必聽見後邊有聲音說、這是正路、要行在其間。賽30:20-21

在整本聖經上都告訴我們,聖靈是主的靈,住在信靠者的裏面。不見的東西並不代表不存在,許多不見的往往是生命的供應與生命的確據。(如空氣,,…,)。他卻住在我們的心裡。不要在外面去尋找愚弄自己,已住在裡面引導的聖善之靈。

但保惠師、就是父因我的名所要差來的聖靈、他要將一切的事、指教你們、並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。我留下平安給你們、我將我的平安賜給你們.我所賜的、不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁、也不要膽怯。約14:26-27。你們從那聖者受了恩膏、並且知道這一切的事。約壹 2:20 

3.永遠的寶血

他的血豈不更能洗淨你們的心〔原文作良心〕除去你們的死行、使你們事奉那永生 神麼? 9:14下。知道你們得贖、脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為、不是憑著能壞的金銀等物。乃是憑著基督的寶血、如同無瑕疵無玷污的羔羊之血。彼前1:18-19。是那永遠的神所差遣永遠的主,所流下永遠的寶血。只有永遠的生命裡才有永遠的寶血。如今卻蒙 神的恩典、因基督耶穌的救贖、就白白的稱義。神設立耶穌作挽回祭、是憑著耶穌的血、藉著人的信、要顯明 神的義。因為他用忍耐的心、寬容人先時所犯的罪。羅3:24-25。只有他的血能洗淨我們的心,除去罪的工價與撒旦的作為,也免去 神的忿怒,使我們事奉永生的 神。現在我們既靠著他的血稱義、就更要藉著他免去 神的忿怒。羅5:9

人的血都是暫時的有限的,只有今生短暫的供給,而且不潔與昂貴,只能延長日子不能延長生命,不能給予永恆的盼望。所以信耶穌是脫離罪的捆綁,因寶血的潔淨的恩典,在主的救恩裡得永生。我們藉這愛子的血、得蒙救贖、過犯得以赦免、乃是照他豐富的恩典。弗1:7。愛子的血使人得蒙救贖、過犯得以赦免、永恆加恩典、免費加憐憫、豐富加無限、隨時隨地都有遮蓋,除滅死亡之靈的玷污與捆綁。 

4.新約的中保

為此他作了新約的中保。既然受死贖了人在前約之時所犯的罪過、便叫蒙召之人得著所應許永遠的產業。來9:15

新約的中保就是主耶穌,用生命所灑的血,立下恩典的約,就是應許上地上一切所有的、在在基督裏同被一個聖靈所感,得以進到父面前,同蒙救贖、同蒙赦免、同蒙潔淨、同享恩典、同在他裏面得了基業、有盼望、同復活、得永生。

這所應許的是無價之寶。是生活的力量所帶來的喜樂,是萬變的環境裡所帶來的平安,是澎湃的風波中所帶來的安息。是四面受敵、卻不被困住。心裏作難、卻不至失望遭逼迫、卻不被丟棄.。打倒了、卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死、使耶穌的生也顯明在我們身上。這復活的大能所帶來的剛毅,因為有了他成為生命的中保。能從各式各樣的處境裡,經歷真實的眷顧與保護。 

並且照明你們心中的眼睛、使你們知道他的恩召有何等指望。他在聖徒中得的基業、有何等豐盛的榮耀。並知道他向我們這信的人所顯的能力、是何等浩大、就是照他在基督身上、所運行的大能大力、使他從死裏復活、叫他在天上坐在自己的右邊、遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、和一切有名的.不但是今世的、連來世的也都超過了。弗1:18-21。在天有神的羔羊為見證、在地上有主成為恩典的中保。在地有永遠愛的盼望,在天永恆有愛的歸宿。叫蒙召之人得著所應許永遠的產業。來 9:15 

5.永遠的產業

永遠的產業是可以在地或在天都可以帶動的。它是不被任何的纏擾所約束的。神起初造人把他的靈吹在人的身體,才成為有靈的人,人生命的靈魂是永恆的。耶和華神是信靠者永恆的產業。耶和華的分本是他的百姓;申32:9。因為他們是你的子民,你的產業,是你從埃及領出來脫離鐵爐的。列上 8:51。唯有人是神拯救的對象,唯有人是神所愛的對象,唯有人是神的產業,唯有人是神賜福的產業。兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。詩篇 127:3。好好的帶領兒女們認識神與主耶穌的救恩,因為他們是神的產業與永遠的產業。我們應該相信這永遠的產業,就是神與人的生命中最大的賜福。也唯有人能到必到永恆的天堂與永遠的地獄。 

小結

所謂不動產就是人搬不動、也帶不動的東西。我們應當善用不能動的、短暫的,來推動那流動的到永恆的地方。使曠野和乾旱之地歡喜,沙漠之地快樂。使乾渴之地、要變為泉源。軟弱的手堅壯、無力的膝穩固。心中的憂愁歎息盡都逃走,心靈的害怕盡都脫離,污穢盡都潔淨,邪惡的作為盡都無效。讓人能看見主愛的救恩,所帶出復活的大能,真神的公義慈愛,耶和華的榮耀,永遠的生命的華美與尊貴。使生命的產業、生生不息永樂歸世世代代。所以我為選民凡事忍耐,叫他們也可以得著那在基督耶穌裡的救恩和永遠的榮耀。提後2:10。這是復活節意義,真實永恆與愛的信息。