Wednesday, 12 June 2013

上頭的能力

上頭的能力

不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈,方能成事。亞4:6
叫你們的信不在乎人的智慧、只在乎 神的大能。林前2:5

前言
任何爆炸的物質,越大的能力,它所發射的殺傷力就越大。它的結果就是更多的生命進入墳地。但那從話語的能力,上頭的能力,是聖靈的能力,是復活的能力能帶出生命的聖潔。祂把主救贖的愛,無窮的生命顯示出來。將許多已進入墳地的,因信從這能力,從黑暗的死亡裡復活的出來。墳墓也開了.已睡聖徒的身體、多有起來的。到耶穌復活以後、他們從墳墓裏出來、進了聖城、向許多人顯現。太27:52-53

世人造出燃燒彈物,帶給予生命恐怖的毀滅。唯有基督的愛,聖靈的大能,死而復活帶給予生命永生的盼望,生命的重生的能力與得勝罪惡生活的能力。 

1. 話語的能力
是來自  神的話語所說的每一句話。因為神說有就有說立就立。起初 神創造天地。地是空虛混沌。淵面黑暗。 神說、要有光、就有了光神的靈運行在水面上。  神說、諸水之間要有空氣、將水分為上下。神說、天下的水要聚在一處、使旱地露出來。事就這樣成了。  神說、地要發生青草、和結種子的菜蔬、並結果子的樹木、各從其類、果子都包著核。事就這樣成了。  神說、天上要有光體、可以分晝夜、作記號、定節令、日子、年歲。並要發光在天空、普照在地上。事就這樣成了。神說、水要多多滋生有生命的物。要有雀鳥飛在地面以上、天空之中。  神說、地要生出活物來、各從其類.牲畜、昆蟲、野獸、各從其類.事就這樣成了。  神說、我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人神就照著自己的形像造人、乃是照著他的形像造男造女。(參創1) 。創造天地的來歷、在耶和華 神造天地的日子、乃是這樣。創2:4

神的話語、信實的創造與生命氣息,到如今依然的在供應與支持一切生命。祂的公義與慈愛依然的照耀眾大地。因為出於 神的話、沒有一句不帶能力的。路1:37。沒有任何能力能夠使宇宙秩序井然,地球星辰運作自如、四季分明,晝光夜亮星光點點,分晝夜、作記號、定節令、日子、年歲。萬物群聚或分散,各從其類的生活與運行。這偉大的創造能力,是上頭的能力,是奇妙的創造主,信實的供應永不息。昔在今在永在創造真神的作為。 

2.上頭的能力
是上帝的能力,昔日祂如何帶領摩西和以色列人出挨及,法老的車輛、軍兵、都拋在海中、他特選的軍長、都沉於紅海。祂的慈愛、領了所贖的百姓。祂的能力、引百姓到了祂的聖所,用祂的右手施展能力摔碎仇敵,大發威嚴、推翻惡人的攻擊,發出烈火燒滅他們像燒碎稓一樣,顯出得勝的榮耀。成為歷代的見證與詩歌、拯救與保障。

同樣上帝的能力如何成為約書亞軍隊的元帥,使約書亞一生剛強壯膽帶領百姓戰勝耶利哥城及各城池,安居於神所應許的迦南地。

使微小的大衛藉一個小石頭戰勝了歌利亞。這不是自己的能力,是上頭的能力,成為第一位合神心意的王。又使這眾人知道耶和華使人得勝、不是用刀用槍。因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。撒上17:47

上頭的能力使世上許多卑微的信靠者,成為耶和華能力的出口,上頭的能力使主的百姓經歷奇妙的救恩。上頭的能力使天上的榮耀莊嚴為地上妝飾,使天上尊榮威嚴為信靠者的衣服。

這是一顆不能壞的種子,是天的使者所服事的,耶和華元帥所同行的,神聖的能力所同在的,為要見證主的拯救與大能,是永生的種子。你們蒙了重生、不是由於能壞的種子、乃是由於不能壞的種子、是藉著 神活潑常存的道。彼前1:2

上頭的能力使萬國萬邦萬族萬民得見耶和華的作為。他要挫折王子(褻慢者)的驕氣。他向地上的君王、顯威可畏。詩篇76:12他在那裏折斷弓上的火箭、並盾牌、刀劍、和爭戰的兵器。詩篇76:3。君王不能因兵多得勝;勇士不能因力大得救。詩篇 33:16。因為耶和華使人得勝,不在乎人多人少。撒上14:6。使他們知道惟獨你名為耶和華的、是全地以上的至高者。詩篇83:18 

3. 復活的能力
一顆有生命的種子,是能夠在堅硬的泥土的壓力向上結果。一顆有生命的種子,是能夠從磐石穴裡長出花朵。一顆有生命的種子,是能夠打開陰間的黑暗,戰勝死亡的毒鉤,宣告彰顯復活生命的奇妙救恩。把天上的永生無窮的大能,披戴在一個罪人悔改的生命上。這就是復活的能力。我們都如瓦器易破易碎,但若這瓦器裡,承載著復活的能力,基督的生命,有極大的功效。我們有這寶貝放在瓦器裏、要顯明這莫大的能力、是出於 神、不是出於我們。我們四面受敵、卻不被困住。心裏作難、卻不至失望。遭逼迫、卻不被丟棄。打倒了、卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死、使耶穌的生、也顯明在我們身上。林後4:7-10

復活的能力使凡信靠主的,今生能戰勝床上的掙扎,安然睡覺躺臥。也能戰勝墳上死亡的掙扎,得著永生的復活。復活的能力不是要我們對它的褒獎,而是要我們的信靠與順服,復活的能力不是要我們的能力,而是要我們的放下與安息。復活的能力不是要我們的加添,而是要我們的減少。讓復活的能力完全的被充滿在一個虛心的靈身上,盛滿祂恩典的大能。因為我們不是靠自己的刀劍得地土,也不是靠自己的膀臂得勝,乃是靠你的右手、你的膀臂,和你臉上的亮光,因為你喜悅他們。詩篇44:3。乃是敬畏和仰望他慈愛的人。你們也因著他、信那叫他從死裏復活、又給他榮耀的 神、叫你們的信心、和盼望、都在於 神。彼前1:21 

4. 聖靈的能力
我要將我父所應許的降在你們身上。你們要在城裏等候、直到你們領受從上頭來的能力。路24:49

聖靈的能力使人脫去污穢的繩索掙開罪捆綁;脫去暗昧的行為帶上光明;脫去從前舊人行為穿上新人;脫去剛愎的心存心領受真道;脫去盈餘的邪惡忍耐奔永生;使悔改者的靈謙卑靈魂甦醒。聖靈的能力使人的生活盼望有氣息,使人心得救贖罪得赦免,帶著心靈誠實的讚美。

聖靈的能力使人降服的心走到施恩寶座前敬拜,歡樂的心屈膝於主腳前的感謝恩待。聖靈的能力使人不以自己的方法代替神的慈愛;不以金錢為釣餌代替生命的喜好;不倚靠自己的聰明代替主智慧的美好。

聖靈的能力使人預備人心得見主的恩惠大愛;事奉不在是只為自己的喜愛,是預備人心得見主救贖的恩待;聖靈的能力使人以平安正直與主同行、為使人回頭離開罪孽;引導人走當行的路當跑的道。

聖靈的能力使人心安靜於主前,安息於神愛,安穩於聖潔,安然於恩典,安心於事奉中。聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女。羅8:16 

聖靈的能力使人除去心中的慾念,放下自我權力擺脫自我貪戀,心中清潔靈安靜接受新生力,舊人死去新人活來的生命,生命在愛裡流出的能力。鑒察人心的、曉得聖靈的意思。因為聖靈照著 神的旨意替聖徒祈求。羅8:27。這是聖靈的能力,天上的恩膏,更新的恩膏,內在的恩膏,與我們同行、同住、同在、同睡、同禱的生活保惠師與生命引導的教師。

你們從主所受的恩膏、常存在你們心裏、並不用人教訓你們。自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的、不是假的。你們要按這恩膏的教訓、住在主裏面。約壹2:27。但聖靈降臨在你們身上、你們就必得著能力。徒1:8。這個能力使我們剛強壯膽的,凡腳掌所踏之地,都高舉真理的旌旗,不是用智慧委婉的言語、乃是用聖靈和大能的明證。破除詛咒,滴下祝福。不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈,方能成事。亞4:6

小結
上頭的能力是耶和華全能至高者的能力。是聖父、聖子、聖靈三位一體所流露愛與犧牲的彰顯與恩典的賞賜。祂本有、本是、昔在、今在、永在、自有永有創造的能力、救贖的能力、生命的能力、復活的能力、永生的能力的。是聖潔的、沒有瑕疵的毫無玷污皺紋的能力。卻願意賜給我們神的形象被造的男女,也是祂們所愛的對象。使我們成為是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬 神的子民、要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。彼前2:9。祂們告訴我們人之初與人之終的歸宿。這是賜給我們的、賜給我們的後裔的、賜給眾人的,賜給萬邦的與世界的。使我們因祂得恩、因祂得赦、因祂得救、因祂得生、因祂得力、因祂得樂、因祂得福。因為神愛世人。因為 神差他的兒子降世、不是要定世人的罪、乃是要叫世人因他得救。約3:17。叫你們的信不在乎人的智慧、只在乎 神的大能。林前2:5