Monday, 22 July 2013

得主的喜悅


得主的喜悅
所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。歌後 5:9
前言
所有合神心意的人,從來沒有一個人的心胸,單單顧及自己的需要;從來沒有一個人的心態,單單顧及自己的喜悅;從來沒有一個人的事奉,單單顧及自己的成就;從來沒有一個人的心靈,單單顧及己身的尊重,而不顧及他人生活生命的益處與神國的尊嚴榮耀。
1.主喜悅的人
所有蒙主的喜悅的人,從來沒有一個人,單單求神的恩典而不遵守神的典章;從來沒有一個人的心,單單顧及自己的擁有與損失,而不在乎主的公義與慈愛;從來沒有一個人的心,單單顧及教堂人數的多少,而不在乎教會的聖潔與身心的自由;從來沒有一個人的心,單單顧及外在的華麗,而不在乎十字架的恩典與的永生的生命。
神所喜悅的,不會用自己的小聰明來遮掩祂的無所不知;不會用自己的計謀來隱瞞祂的無所不在;不會用自己的方式來取代祂的無所不能。不會期待妄求的心與不義的靈能被祂滿足。若是,會因自己貪而無厭,連自己所喜悅的連一樣也不能保守。伯 20:20
他們一生的目的為使人藉著穌基督得兒子的名分。凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄、作 神的兒女。這等人不是從血氣生的、不是從情慾生的、也不是從人意生的、乃是從 神生的。約1:12-13。又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,弗 1:5
2. 真實的代禱
所有代禱者的心胸,必定是先追求祂的國和義與百姓的益處。即使無知背逆的心。如撒母耳先知面對背道而馳的百姓。至於我、斷不停止為你們禱告、以致得罪耶和華。我必以善道正路指教你們。只要你們敬畏耶和華、誠誠實實的盡心事奉他、想念他向你們所行的事何等大。撒上12:23-24。所有代禱者的愛,都是為主的喜悅所行的。使人活在天上的賜福與地上的祝福。是為使人知道這主愛是過於人所能測度的、便叫 神一切所充滿的、充滿了你們。弗3:19。從他豐滿的恩典裏我們都領受了、而且恩上加恩。約1:16。盼望豐滿的恩典人人都領受、棄惡親善、喜愛仁義公平、經歷聖靈的代禱,愛的救贖,生活滿了耶和華的慈愛,生命因信稱義、恩上加恩、力上加力、樂上加樂、榮上加榮。
除非我們認識祂的愛,尊重祂的本質與祂恩典的救贖。你若留意聽從耶和華你 神的話、謹守遵行他的一切誡命、就是我今日所吩咐你的、他必使你超乎天下萬民之上。不偏左右、也不隨從事奉別神、耶和華就必使你作首不作尾、但居上不居下。申28:1,13這書上所寫律法的一切話、是叫你敬畏耶和華你 神可榮可畏的名。你若不謹守遵行、耶和華就必將奇災、就是至大至長的災、至重至久的病、加在你和你後裔的身上.申 28:58
3. 恩典的大能
恩典的大能決不是讓人狂妄,追求巨人的能力。而是在軟弱中經歷祂的信實;是在卑微中經歷祂的威嚴;是在無助中經歷祂的幫助;是在困境中經歷祂的供應。
是在安靜中經歷祂的能力;是在謙卑中宣揚祂的尊貴;是在尊貴中彰顯祂的威嚴;是在尊榮裡高舉祂的供應;是在得勝中見證祂的信實。恩典的大能,只能在主裡所發出的信息。祂使敬畏者更戰戰兢兢的思想祂所喜悅的作為,揀選祂所喜悅的事。
從來沒有過歡呼朝見祂的面,喜悅認識祂勝於自己的,不曉得真正生命的泉源。這是一群喜悅馬的力大,喜愛人的腿快的,是充滿著自己的野心的勝過祂的旨意。是喜悅一切的財物勝過祂的法度;是喜悅詭詐的天平勝過公平的法碼;是喜悅謊言的嘴的勝過行事誠實的;是喜悅惡人獻祭勝過正直人祈禱。
他們喜悅愛心的代禱,卻藐視他們的擺上;他們喜悅恩典的祝福,卻輕視他們的付出;他們喜悅天上的能力,卻懷疑他們的權柄;他們喜悅真實的信息,卻不喜悅效法他們的生命。
那以自己的供物代替恩典的大能;以自己的方式代替神的作為。卻藐視忘記主的法則.〔或作指教〕不謹守主的誡命。是說謊的。人若說我認識他、卻不遵守他的誡命、便是說謊話的、真理也不在他心裏了。約壹2:4。假冒為善的宰牛,好像殺人,獻羊羔,好像打折狗項,獻供物,好像獻豬血,燒乳香,好像稱頌偶像。這等人揀選自己的道路,心裡喜悅行可憎惡的事。賽 66:3
4. 心裡的大力
真實的愛是經歷主的拯救與赦免;體驗祂的信實與供應,樂意活在祂的同在與愛的光照。祂的同在是生活的力量,生命的保障。不管是愁在洗頭;不論是煩在遊玩;還是心累了在流淚;或者孤單的在流浪。但祂的愛從沒停過,都在圍繞保護與光照引導。
不要讓空閒的情慾找藉口,敗壞心靈的尊貴。不要讓傲慢的血氣找機會,污染心中的謙遜;不要讓人意的恭維找空隙,迷惑心中的公義。我們的心態是甚麼、有甚麼。使我們的行為流露出一切心的動機。神是照著運行在我們心裏的大力、充充足足的成就一切超過我們所求所想的美善。因為住在你們心裏的是基督的靈,使愛心有根有基。若是心裏的力量是情慾為根基,其大力也充充足足的成就一切超過你們所求所想的敗壞。使生命被吞噬邁向死亡。我們心裡的大力到底是甚麼?值得三思反省。 
我們的好處是在主裡。那是因為我們願意立志遵守祂的命令,行祂所喜悅的事。並且我們一切所求的,就從他得著、從他領受、從他收回、從他重建、從他甦醒。不要忘記,我們一切所求的,就是從祂得著的;不要忘記,我們一切所有的,就是從祂所賜的;不要忘記,我們一切所失的,就是從祂被取的;不要忘記,我們一切的能力,就是從祂賞賜的。我的心哪、你曾對耶和華說、你是我的主.我的好處不在你以外。詩篇16:2
小結
不要效法這個世界,人云亦云套在自己的身上。沒有真理法則的信息,是背逆異端之鑰;沒有倫理道德的規範,是混亂叛逆之首;沒有主救贖的愛所賜的永生,是短暫勞苦之福。只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。羅12:2。因為 神的國、不在乎吃喝、只在乎公義、和平、並聖靈中的喜樂。在這幾樣上服事基督的,就為神所喜悅,又為人所稱許。羅14:17-18。所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,用虔誠的靈、敬畏的心事奉神,為要得主的喜悅。總要察驗何為主所喜悅的事。弗 5:10