Thursday, 1 August 2013

總歸就是愛

總歸就是愛
神就照著自己的形像造人、乃是照著他的形像造男造女。創1:27
但命令的總歸就是愛.這愛是從清潔的心、和無虧的良心、無偽的信心、生出來的。提前 1:5
前言
愛的福音是從清潔的心、和無虧的良心、無偽的信心、生出來的。這是主愛所命令的總歸。這愛是從清潔的心、和無虧的良心、無偽的信心、生出來的。提前 1:5
任何深淺的教師、牧師、先知,若不是以這一份愛的原則為動機,往往會掉在各人的情慾、血氣與人意,挑起錯誤的心態。沒有一個人的努力,可以使我們有特權的得到救恩,或使人得到救恩。唯有人的心真正的經歷主耶穌,道成肉身十字架的愛與生命的榜樣。除他以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救。徒4:12
1.神的形象
神就照著自己的形像造人、乃是照著他的形像造男造女。創1:27
為什麼主要道成了肉身,住在我們中間。是為要告訴我們人類生命的起源,把起初  神的心意,天上愛的形像注入所造的形像裡,用自己的生命氣息所培育的百姓,用自己所造的萬物給予恩典的供應與真理的光照所愛的人類。
因人類被撒旦引誘,不認識自己的根源,忘記了天家永生之地。卻把寄養之地當做爭名奪利之地,背負著撒旦世代背逆的傷害,失去了愛的總綱,驕傲放縱、無奈與嘆息、憂傷與絕望。主神原知道我們人類心中的痛苦如同當初以色列為奴之時,祂差遣了摩西。耶和華說、我的百姓在埃及所受的困苦、我實在看見了。他們因受督工的轄制所發的哀聲、我也聽見了。我原知道他們的痛苦。出 3:7
所以天父神再度差神子主耶穌,道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩著典有真理。我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。約1:14。主因為愛自己的創造,心中所愛所生的人類。無罪的羔羊愛的犧牲,除去眾罪,除滅撒但的作為。使人蒙恩得贖重生恢復原本榮耀神的形像。神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。約 3: 16
祂的寶血潔淨赦免我們,成為天地的橋樑,使我們與神和睦,使我們與自己和睦,使我們與人和睦,使我們與自然和睦。脫去我們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑、漸漸變壞的,並且為我們穿上新人,這新人是照著 神的形像造的、有真理的仁義、和聖潔。弗4:24。神的形像就是愛的形像,是用真理的仁義、和聖潔所澆灌滋養的,就是世上最珍貴的我們。
2. 從愛生出
使人的口裡承認主是救主的,是內心愛的經歷與信心的順服。是從心裡經歷被主寶血所清潔的心、被主赦免所流露無虧的良心、被主話語所潔淨無偽的信心,是從心裡生出來的生命。是懷過孕育期、是受過產前的痛苦,經過身體的蛻變所孕育的生命。是肉中的肉與骨中的骨,是生命的傳承,愛的結晶。不是外在所貼上的,財勢所收購的,名譽所的推薦的,職位所妶耀的,口才所描繪出的美詞。心靈缺乏了救贖的恩典,生命缺乏了信心的盼望,生活缺乏了復活的大能。缺乏了愛的雕刻與真理的餵養,在那無情的歲月裡所留下聖靈安慰的印記。
愛不只是口裡承認,更重要的是心裡相信。是先心裡相信,使人的口裡承認;若只是口裡承認,而心中卻從來都沒接受主的掌權,十字架的恩典與生命的榜樣。只不過是入教,卻沒有入心,得不著真實的生命。
一個心裡相信的人,是由心中的確信生出,是心中有愛,愛裡沒有坦懼。愛裏沒有懼怕。愛既完全、就把懼怕除去。因為懼怕裏含著刑罰。懼怕的人在愛裏未得完全。約壹4:18。他能坦然無懼的承認十字架的救贖、福音的恩典、復活的大能。因為他知道生命的源頭,生命的公義與救恩,生命的慈愛與憐憫。不再是靠著自己外在浮動的虛張聲勢,而是生活中愛的信靠,在生命中真實的力量與保障。雖有困擾攻擊、心也不害怕,雖然興起災難、也必仍舊安穩。因為他認識信靠主,主必救護他所創造信靠祂的,祂必從他的聖天上應允,用右手的能力救護他們。愛所生的必有愛的彰顯。我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。約壹 5:14
小結
愛的恩典只會使人更安靜的、更謙卑的、更多的隱藏自己被主得著。更多的經歷主的話語、主的信實、主的供應、主的能力,披戴主的聖潔被主擁有,虛心的向天讚美領受聖潔主愛的充滿。方能從新得力、如鷹展翅上騰、奔跑不困倦、行走不疲乏使更多的人認識命令的總歸就是愛。
唯有愛的生命能引人進入愛的國度,認識主的豐富,使認識耶和華榮耀的知識充滿遍地,好像水充滿洋海一般。在清潔的心裡有主愛的同在,在無虧的心中有聖靈的同住,在無偽的信心裡有主恩的同行等待主的榮耀與奇妙的作為被彰顯。好叫世界得知你的道路、萬國得知你的救恩。詩篇67:2