Sunday, 24 November 2013

全體的良藥

全體的良藥

耶和華卻對撒母耳說、不要看他的外貌和他身材高大、我不揀選他、因為耶和華不像人看人、人是看外貌、耶和華是看內心。撒上16:7

因為得著他的、就得了生命、又得了醫全體的良藥。箴言4:22

前言

生活中有許多的問題,只有信心的禱告能解答。它是天上的鑰匙所給地上的應許,祂的溫馨照顧著心靈,把愛的信息充滿了世人。不是眼見的情慾,是遠離了世界的囂張。不是今生的情慾,是放下虛假的豔麗,不是今生的驕縱,是心的降服拉近了心中的距離。信心的禱告,不是外在的高大,而是心中的寬闊。耶和華卻對撒母耳說、不要看他的外貌和他身材高大、我不揀選他、因為耶和華不像人看人、人是看外貌、耶和華是看內心。撒上 16:7
 

信心的光纖就是照明黑暗的咆嘯

信心的光纖能在被埋的根基裡,支持外在的矗立。在那被埋的種子向下扎根,照明黑暗的圍繞,成就了向上的成長,生命的果實。在那失去本形的種子裡,戰勝黑暗的咆嘯,活出生命的子粒。有一百倍的、有六十倍的、有三十倍的。有耳可聽的、就應當聽。人是看外貌、耶和華是看內心。人是看果、耶和華是看根。

因信是捨得而被得,將不可能的變成可能。因信是失去而穫得,將不可愛的變成可愛。因信是放下而得著。將困難的變成簡單,將心的感受化為行動。以信為信的腳步,以信為愛的帶出心的暢通,以愛為望的能力心的行動。在聖靈的行動裡活出生動,聖靈的感動使人順服真理的行動。

讓信心有環境成長,就是放下自己的有限,經歷無限的同在,真實的面對心的呼聲。讓信心能經歷更新,就是讓主掌舵你的方向與人生。讓信心能創造奇蹟,就是信靠神的作為,十字架的救贖,恩典同住的聖靈。這是無比的愛與無比的恩。並且得著你們信心的果效、就是靈魂的救恩。 彼前1:9。人是看成就、耶和華是看成全。
 

信心的光輝就是瞭解到愛的功效

心靈的禱告離不開信心的宣告,不要藐視信的救贖、愛的功效、寶血的大能。信心離不開清心的禱告,它是神所喜悅的聆聽。信心離不開降服的禱告,它是神所喜悅的敬拜。信心離不開公義慈愛的轉動,它是神所喜悅的作為。因為你們憑信才站立得住。人是看心情、耶和華是看心意。

道成肉身的信望愛,把從被罪惡所剝奪得榮光,赤身露體的身體,被眼目的情慾所引燃情緒激動的暴力,被貪婪驕傲所玷污的心思意念,被欺騙謊言所搶奪心的得救的安息與得力的安靜,重新在恩典的信心、寶血的潔淨、救恩愛的接納與赦免、聖潔的靈所遮蓋裡,恢復男女在神的面前尊榮的形像,甦醒尊貴威嚴的生命,才能夠曉得心的果效所帶出生活的意義、生命的目的。因為得著他的、就得了生命、又得了醫全體的良藥。箴言 4:22
 

不信的不能瞭解愛的照明與心的果效

不信的是不相信根的存在,只看見外在的成果。不信的不願意離棄罪,罪的工價就是死。沒有愛充滿恐懼,沒有光充滿黑暗,沒有信充滿失信,沒有望充滿絕望。不信的詛咒,使人被虛偽的面貌蒙蔽,虛幻的外觀遮蔽,虛浮的快樂欺騙與競爭仇恨圍繞。

因為他不信 神獨生子的名。不信十字架的救贖,因自己的行為是惡的、不愛光倒愛黑暗,恐怕他的行為受責備。不信寶血的潔淨,被憂慮嘆息所捆綁。不信復活的能力,不能經歷愛的赦免,生命的更新。 
 

小結

詩人說:我以你的法度為永遠的產業,因這是我心中所喜愛的。詩篇 119:111。我們的永遠的產業是甚麼?只有信心能接受奇妙的產業,只有愛心能接受創造生命的產業。信就是所望之事的實底、是未見之事的確據。來11:1。信是以基督的救贖為實底,以基督的復活為確據。在這信上得了美好的產業與恩典的證據。在這信上得了愛的總歸,清潔的心、和無虧的良心、無偽的信心、喜樂的心、感恩的靈,這不能被世世代代所摧毀的產業。盼望我們與眾兒女在這信上有了美好生活的力量,奇妙生命的盼望。因為得著他的、就得了生命、又得了醫全體的良藥。箴言 4:22