Tuesday, 10 June 2014

非拉鐵非教會 (三)

非拉鐵非教會 ()

9.那撒但一會的、自稱是猶太人、其實不是猶太人、乃是說謊話的、我要使他們來在你腳前下拜、也使他們知道我是已經愛你了。10.你既遵守我忍耐的道、我必在普天下人受試煉的時候、保守你免去你的試煉。11.我必快來、你要持守你所有的、免得人奪去你的冠冕。12.得勝的、我要叫他在我 神殿中作柱子、他也必不再從那裏出去.我又要將我 神的名、和我 神城的名、(這城就是從天上從我 神那裏降下來的新耶路撒冷)並我的新名、都寫在他上面。13.聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。啟示錄3:9-13

前言

在啟示錄的七個教會中,非拉鐵非教會是唯一沒有被主責備的;只有稱讚,應許和賞賜。她有真實的心就沒有虛偽;她有聖潔的靈就沒有罪惡;她有光明的光照就沒有黑暗。教會唯一能吸引人的地方,就是聖潔與真實。真理的仁義聖潔是神的形像,也是被造者的形像。並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。弗4:24

主不會在乎她的大小,不會在乎她的貧富,不會在乎她的響亮。祂在乎的是教會是否順服信靠主的真實與聖潔的作為。並且靠主的愛勝過一切。然而靠著愛我們的主、在這一切的事上、已經得勝有餘了。羅8:37
 

2. 撒但一會的

非拉鐵非教會的周圍並不是與人異常。而是同樣充滿挑戰。常有撒但一會的攪亂和控告。他們自稱是猶太人、其實不是猶太人、乃是說謊話的。謊話是出於撒但。你們是出於你們的父魔鬼、你們父的私慾、你們偏要行、他從起初是殺人的、不守真理。因他心裏沒有真理、他說謊是出於自己、因他本來是說謊的、也是說謊之人的父。約8:44。你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了。因為你們正當人前、把天國的門關了。自己不進去、正要進去的人、你們也不容他們進去。太23:13。那等人是假使徒、行事詭詐、裝作基督使徒的模樣。這也不足為怪。因為連撒但也裝作光明的天使。林後11:13-14

但非拉鐵非教會並沒有因撒旦的控告灰心。務要謹守、儆醒。因為你們的仇敵魔鬼、如同吼叫的獅子、遍地遊行、尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他、因為知道你們在世上的眾弟兄、也是經歷這樣的苦難。彼前5:8-9
 

A. 自稱是猶太人

為什麼他們要自稱是猶太人呢?為圖名取利。出於他們父撒旦的私慾。因為他們洗淨杯盤的外面、裏面卻盛滿了勒索和放蕩粉飾的墳墓;如粉飾的墳墓、外面好看、裏面卻裝滿了死人的骨頭、和一切的污穢;在人前、外面顯出公義來、裏面卻裝滿了假善和不法的事。太23:25-28。自稱猶太人出於他們的心靈的傲慢。他們在乎自己的名利勝過主的榮耀。一個是欺騙謊言撒旦的子民,在乎儀文不在乎心靈,追求自己的利益,勝過生命的珍貴,是世代搶奪人靈魂的惡魔,是世代迷惑人心的撒旦。

真的生命本質與與套上去的生命是大有分別。

B. 真的猶太人

真的猶太人是出於他們對神的敬畏與心靈誠實的敬拜。一個是真實聖潔主的子民,是心裏的割禮。這人的稱讚、不是從人來的、乃是從 神來的。他們不求自己的榮耀。他們深信主的信實、真實、聖潔,主不會延誤、失誤。他們在乎主的公義榮耀勝過自己的彰顯;他們在乎如何實行主的誡命與完成主的使命勝過自己的所愛。因為外面作猶太人的、不是真猶太人、外面肉身的割禮、也不是真割禮。惟有裏面作的、才是真猶太人。真割禮也是心裏的、在乎靈不在乎儀文。這人的稱讚、不是從人來的、乃是從 神來的。羅:28 -29。我們原不是傳自己、乃是傳基督耶穌為主、並且自己因耶穌作你們的僕人。林後4:5

3.主已經愛你

真實、聖潔的愛是道路之始。有愛的種子所生出的必是愛的果實。愛的腳蹤自然就有愛的跟隨者。真正讓人經歷得勝的生命,不是因為獲得甚麼?而是獲得真實的恩典。能放下那些主所不喜悅的事。放下不義在主裡稱義。要使一個人願意在人腳前下拜的,若不是因著愛的激勵,就是為了求利益。

非拉鐵非教會因著愛的激勵,主也向他們宣告祂已經愛你。神真在我們中間、此外再沒有別神、再沒有別的 神。人必因此敬畏神與我們在主腳前下拜。沒有人配得人的跪拜,只有真神配得人的跪拜與降服。因為高舉不是出於人乃本於神。那些知道主神的、等候祂的必不至羞愧。素來苦待你的、他的子孫都必屈身來就你。藐視你的、都要在你腳下跪拜。他們要稱你為耶和華的城、為以色列聖者的錫安。賽60:14
 

這裡告訴我們,他們知道主已經愛你。若有人愛 神、這人乃是 神所知道的。林前8:3。只有主愛使人心悔改敬畏、使人心饒恕寬容、使人心寬廣自由、使人心期待盼望。盼望不至於羞恥。因為所賜給我們的聖靈、將 神的愛澆灌在我們心裏。羅5:5。因為被神的愛澆灌在我們心裏。主十字架的救贖,將羞辱化為榮耀;主永恆聖靈的澆灌,將軟弱化為剛強;主復活的大能,將死亡化為永恆。那永生之愛是住在人心,無人能偷走。是主耶穌給信靠者,一生用不完愛的禮物。而這愛是凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐、愛是永不止息。但命令的總歸就是愛。這愛是從清潔的心、和無虧的良心、無偽的信心、生出來的。有人偏離這些、反去講虛浮的話。提前1:5-6。偏離命令的總歸就是虛浮的話。也就是謊言撒旦一夥的。
 

小結

真實、聖潔的愛,不是從人而來。我們愛、因為 神先愛我們。約壹4:19。在祂的愛中,我們才能夠有力量面對風起雲湧的環境,才能夠有忍耐面對時間的考驗。神愛我們的心、我們也知道也信。 神就是愛。住在愛裏面的、就是住在 神裏面、 神也住在他裏面。這樣、愛在我們裏面得以完全、我們就可以在審判的日子、坦然無懼。因為祂如何、我們在這世上也如何。使人坦然無懼的心,是主真實的話語所潔淨的心與聖潔的愛所流出的生命。

這真實、聖潔的真愛,是不能遺傳的,都須要每一個人親自來到施恩的寶座前,去面對自己的需要。不要欺騙自己與愚弄他人,只有住在主裡的生命,才能夠經歷真正愛的自由。凡認耶穌為 神兒子的、 神就住在他裏面、他也住在 神裏面。約壹4:15。聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。啟3: 13