Wednesday, 27 August 2014

所求的無不得著

所求的無不得著

我們若照他的旨意求甚麼、他就聽我們。這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的、就知道我們所求於他的無不得著。約壹5:14-15

前言

很多人都很想知道甚麼是神的旨意?如何曉得神的旨意?其實神的旨意就是活在、行在祂的話語裡。詩篇 10711寫著︰是因他們違背神的話語,藐視至高者的旨意。所以違背神的話語的教導,就是藐視至高者的旨意。就會缺乏腳前的燈的光照、路上的光的引導。因為主的話是我腳前的燈、是我路上的光。詩篇119105

所以全面的認識神的話語,使我們不會斷章取義,只求附和自己的需要與自己的心意;曉得律法的全備,才能甦醒我們的心,能夠明亮我們的雙眼。使我們可以分辨真實的與虛偽的教導,不易被討悅的話語所迷惑,不被情慾的感受所掌控,而失去真實話語的能力、聖靈的感動所帶來的潔淨與賜福。

1.     照祂的旨意祈求

如何照祂的旨意求? 們若常在我裏面、我的話也常在你們裏面、凡你們所願意的、祈求就給你們成就。約15:7。就是常在主裏面。好像枝子連在葡萄樹上,枝葉不枯乾,祂的話語為我們成長的養分,在餵養我們的心思意念,祂的生命在供應我們的身心靈的健壯。祂的話語也常在我們裏面、凡我們所願意的、祈求就給我們成就。為甚麼? 因為在神的話語裡面祈求,是主的應許,主的信實與主的能力。祂不違背祂的話語與祂的旨意。人因遵守主的道所帶出的祈求,就成為聖潔了。聖潔的生命是神的旨意也是神所喜悅的生命。他們的禱告也必蒙主的垂聽與成全。神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;帖前4:3。都因 神的道和人的祈求、成為聖潔了。提前4:5

因為主的眼看顧義人、主的耳聽他們的祈禱。彼前3:12。義人是因為主的救恩,因信稱義、因信成聖、因奉主耶穌的名,照主的旨意祈求的,也就是聽從祂的命令、住在主的話語裡並遵行的。他們的祈求,主必垂聽與成全。

信在祂的話語裡、住在祂的話語裡、活在祂的話語裡、行在祂的話語裡、求在祂的話語裡、就必得著。所以我告訴你們、凡你們禱告祈求的、無論是甚麼、只要信是得著的、就必得著。可11:24。這就是照祂的旨意祈求,祂就聽我們。

 

2.     存坦然無懼的心

一個坦然無懼的心,是因為心中有愛就沒有害怕;一個坦然無懼的心,是因為心中有光就沒有黑暗;一個坦然無懼的心,是因為有主的慈愛恩典的陪伴。這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為祂如何,我們在這世上也如何。約壹4:17

生活侍立在寶座前、生命活在光愛中;愛住在心裡面、光照耀在路中。主在我們生活中的每一個小站、每一個旅程、靠主的恩典,勝過罪的引誘,超越困境的試煉,天天的來到施恩的寶座前,使我們得憐恤,蒙恩惠,作我們隨時的幫助。所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。希4:16。神愛我們的心、我們也知道也信。 神就是愛。住在愛裏面的、就是住在 神裏面、 神也住在他裏面。這樣、愛在我們裏面得以完全、我們就可以在審判的日子、坦然無懼。因為他如何、我們在這世上也如何。約壹4:16-17。我們愛、因為 神先愛我們。約壹4:19。哈利路亞!!!

 

3. 所求的無不得著

愛者無懼、光中無暗、所求的無不得著。一位聽從主的命令的,就是一位在成全神的旨意的人。他看起來好像渺小,卻有主的垂聽;他看起來好像微弱,卻有主的能力;他看起來好像卑微,卻有主的同在。主也在垂聽他的祈禱、成就他的心意,完成神的旨意。因為知道主聽他一切的祈求,也知道所求於祂的無不得著。為什麼如何的確信?

因為我們奉主的名祈求,所求天上的父,是要主耶穌的救贖的作為得榮耀,好叫世界得知主的道路、萬國得知主的救恩。是遵守主道的、是愛主的心與愛人的生命所求的。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。羅8:27。我們深信不只各人在祈求,連聖靈也照著神的旨意在替我們祈求。我又告訴你們、若是你們中間有兩個人在地上、同心合意的求甚麼事、我在天上的父、必為他們成全。太18:19。你們若奉我的名求甚麼、我必成就。約14:14。所以我們可以確信的等待與喜樂的盼望,天父必成全我們的祈求,也成就美好的旨意使我們所求的無不得著。
 

小結

使我們照祂的旨意求的,是一顆渴慕主的心。常在主裏面、主的話也常在我們裏面、凡你們所願意的、祈求就給你們成就。

使我們坦然無懼的心的,是一顆活在主的愛裡,常在主光中被照耀與引導,常在祂的愛中,省察自己倚靠主,感恩喜樂的服事。

愛者無懼、光中無暗、所求的無不得著。是為高舉主的救贖與主的榮耀,好叫世界得知主的道路、萬國得知主的救恩。確定主榮耀的作為必彰顯,確信主所應許的旨意必成全。我們的主、我們的 神、你是配得榮耀尊貴權柄的。因為你創造了萬物、並且萬物是因你的旨意被創造而有的。啟4:11