Saturday, 6 December 2014

聖誕的賜福

聖誕的賜福

祂誠然擔當我們的憂患、背負我們的痛苦。我們卻以為祂受責罰、被 神擊打苦待了。那知祂為我們的過犯受害、為我們的罪孽壓傷。

祂受的刑罰我們得平安。因他受的鞭傷我們得醫治。我們都如羊走迷、各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。賽53:3-5
 
前言

生命往往不是人所想像的那樣複雜。只有複雜的人會把生命複雜化、

只有驕傲的人會把生活自高化、只有褻慢的人會把生活自大化、只有貪婪的人會把生活金錢化、只有罪惡的人會把生活惡性化

耶穌降生的最重要目的︰是以除舊代替更新、以敬畏除去愚昧、以光明除去黑暗、以剛強除去軟弱、以公義代替不義、以相信除去不信、以慈愛代替仇恨、以憐憫除去欺壓、以接納代替拒絕、以勇敢除去恐懼、以恩典善用恩賜、以價值運行價格、以賜福成就詛咒、以生命代替死亡、以有限嚮往無限、以短暫成就永恆。
 

1.罪的擔當

每個生命的賦予都在創造者的愛中被看重的。神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。3:16

每個生命的賦予都在創造者的愛中被平等的。人的血都是紅的。只是你要心意堅定不可吃血、因為血是生命、...,申12:23

每個生命的賦予都在創造者的愛放在公義裡。也不用人手服事、好像缺少甚麼、自己倒將生命、氣息、萬物、賜給萬人。徒17:25

這一口氣不在你我的手中。那些倚仗財貨自誇錢財多的人、一個也無法贖自己的弟兄、也不能替他將贖價給 神。詩篇49:6-7。也不能使自己的生命延長多一刻。人所能誇耀的是甚麼呢?

唯有這生命的源頭降生在人的中間,我們不再向挫折與憂傷低頭;

唯有這生命的救贖降生在人的心間,我們可以向艱鉅與苦難揮手;

唯有這生命的寶血在注入人的心間,我們不再向撒旦的控告自首;

唯有這生命的復活力住在人的心間,我們不再向死亡的毒鉤屈服。
 

他將要生一個兒子。你要給他起名叫耶穌。因祂要將自己的百姓從罪惡裏救出來。太1:21。神的兒子顯現出來、為要除滅魔鬼的作為。約壹3:8

祂愛的降生裡,壓傷的蘆葦、祂不折斷,將殘的燈火、祂不吹滅;

祂愛的施恩裡,憂傷的心靈、祂不輕看,將衰的氣力、祂必扶養;

祂愛的面前裡,沒障礙阻塞、祂都看見,必遠離欺壓、不至害怕;

祂愛的手中裡,生命的道路、祂必啟示,在祂右手中有永遠福樂;

人在祂這樣尊貴、威嚴、眷顧、保護、慈愛的扶持、恩典的供應裡。

 

2.生命的平安

生命在主的手中,人的心才能歡喜、人的靈才能快樂、人的肉身才能安然居住、不被短暫的困境所蒙蔽。

生命在主的手中,使人的生活顯出尊貴與威嚴。人的生活態度方能夠有謙卑與尊重的靈、接納與憐憫的心。

生命在主的手中,使人的生活遠離欺壓與恐嚇。人的生活有剛強的信心與仁愛的謹守,方能安穩與平安。 

生命在主的手中,使人的生活不會去想用外在的財勢、權柄的專利與各式各樣的野心,成就自我的編織。

生命最美好的祝福,不只是外在那各式各樣的禮物,而是那賜福所有給人類外在的禮物與內在全備生命的主。生命最美好的祝福,是能使人在彎曲的世代,認識主耶穌、經歷祂的愛的救贖。

若是你的心只在乎外在的得失、外在的成敗、外在的職分的轉移與變遷。這外在的裝璜、外在的加添、人們的掌聲、個人的精彩,當它們過了時候。你的生活失望了、你的生命絕望了、你的心也崩潰了。人在尊貴中、而不醒悟、就如死亡的畜類一樣。詩篇49:20

所以要認識這位為我們降生的主、要認識祂的生命就得平安。福氣也必臨到你。因祂擔當我們的憂患、背負我們的痛苦。為我們受責罰、被 神擊打苦待。是為我們的過犯受害、為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰我們得平安。因祂受的鞭傷我們得醫治。我們都如羊走迷、各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。耶和華說、我知道我向你們所懷的意念、是賜平安的意念、不是降災禍的意念、要叫你們末後有指望。耶29:11
祂是人的生活絕望後的盼望;生命盡頭的開始;祂是我們末後的指望與生命的平安。
 

小結

親朋好友們! 大山可以挪開、小山可以遷移。但我的慈愛必不離開你、我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。賽54:10。這慈愛

平安的約就是主耶穌,昨日今日一直到永遠愛你的主。甚願你素來聽從我的命令、你的平安就如河水、你的公義就如海浪。賽48:18

不要疏忽為了你的罪降生的主、為你的苦難擔當的主、為你的責罰擊打的主、為你的羞恥背負的主、為你的生命而死的主。祂來了、是要叫人得生命、並且得的更豐盛。

平安的約,使你能勇敢堅強的活著、能重生、能更新、能除舊佈新,再來一次活得更美好、能風彩的為生命的賞賜而鼓舞。讓這神聖的聖誕佳節,對我們不是一個節目與一天的活動,而是一生美好的過程、一世精彩的生活、與世世代代全備生命豐盛的賜福。